|
|
A
Cooperativa Agrícola da Região de Tatuí, C.A.R.T., nasceu
com a saída do cenário econômico de uma das maiores cooperativas
do mundo, a C.A.C. (Cooperativa Agrícola de Cotia). Assim,
em 1.995, um grupo de 20 agricultores, decidiu dar continuidade
ao cooperativismo em Tatuí e fundaram a C.A.R.T. A partir
daí, sem solução de continuidade, e, em buscas de novas
terras para cultivo da batata, a C.A.R.T. não ficou restrita
apenas ao estado de São Paulo.
Hoje, ela através de seus cooperados, se faz presente
nos estados de Minas Gerais (São Gotardo, Ibiá, Rio Paranaíba
e Uberaba) e Goiás (Cristalina). 
Atualmente o corpo de cooperados ativos, explora mais
de 2.000 hectares de batata/ano, de diversas variedades,
tanto para consumo como para indústria; e, mantém um intercâmbio
constante com produtores da América do Norte e Sul e Europa,
com o objetivo único de produzir uma batata mais resistente
a doenças e mais produtiva. Diante deste pequeno quadro,
é possível visualizar o número de empregos diretos e indiretos,
que dependem da atividade agrícola. Apenas lembrando alguns:
borracheiros, mecânicos, tratoristas, motoristas, carregadores,
lojas de auto peças e revendedores de tratores, máquinas,
caminhões, veículos, lojas de defensivos, sementes, etc.,
além do corpo técnico (agrônomos e técnicos), necessário
à condução das lavouras.
Você consumidor, seja exigente; consuma produtos brasileiros
pois, assim procedendo, estará fortalecendo, nossa indústria,
nossa agricultura e conseqüentemente o setor comércio.
Tripé necessário para sustentar nossa economia. |
..


|
|
-
Design Estúdio Web - Melhor visualizado pelo MS Internet
Explorer 5 em 800x600 high color 16 bits -
|
|